Приговор убийцам Рахматиллы Мирзаева

Отцеубийца и его подельник получили по заслугам

Суд города Ташкента признал виновным в убийстве известного узбекского диктора Рахматиллы Мирзаева его собственного сына Умида Мирзаева и его друга Кудрата Шоазизова, и приговорил обоих к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщают СМИ, сын покойного Умид Мирзаев был приговорен к 18 годам, его подельник Кудрат Шоазизов — к 14 годам лишения свободы.

Рахматилла Мирзаев был убит собственным сыномДиктор Национальной телерадиокомпании Узбекистана Рахматилла Мирзаев был убит 2 марта этого года в своём доме в Зангиатинском тумане Ташкентского вилоята. На его теле были обнаружены многочисленные колющие ножевые раны. В ходе судебного разбирательства Умид Мирзаев не признал своей вины.

Заслуженный работник культуры Узбекистана, диктор высшей категории Рахматилла Мирзаев в течение многих лет работал диктором информационной программы «АХБОРОТ», был ведущим государственных торжественных мероприятий.

Кроме того, Рахматилла-ака был автором и ведущим многих телевизионных шоу узбекского телевидения («Дилдаги гаплар», «Юлдузли пайшанба» и др.), вёл концерты, праздничные мероприятия и свадьбы.

Убит узбекский диктор Рахматилла Мирзаев

РАНЕЕ: Убит Рахматилла Мирзаев

Также он снимался в нескольких узбекских рекламных роликах (лотерея «Эколот», бытовая техника Roison и др.). Его голос ежедневно объявлял популярную рубрику часа «Шлягер XX века» на радио «Навруз» FM 88,4 мгц.

В сентябре 2014 года Рахматилле Мирзаеву исполнилось 60 лет.

 

Драма первого узбекского драматурга Бехбудий
«Падаркуш» (Отцеубийца) — в реалиях XXI века,
Дониёр Махмудов